Frango ou ‘Carne de Monstro’?

7 respostas

  1. Apesar de vivermos em uma época de meio expediente para economizar recursos,a alimentação fornecida pelas forças armadas evitou que muitos brasileiros na casa dos 18 anos passassem fome.Luiz Gonzaga fez uma bonita música sobre o assunto: TOQUE DE RANCHO(1964).

  2. PRONTO, RESOLVIDO O CASO, TODOS COM MARMITEX E NÃO SE DISCUTE MAIS.
    QUE COMENTARIOS MAIS ILOGICOS PARA UMA CHARGE. VCS SÃO DE MARTE??????

  3. Aqueles que reclamam da tal "carne de monstro", talvez não tenham nem isso para degustarem em suas casas, junto aos seus familiares. Presenciei por inúmeras vezes a presença de sargentos e oficiais nos cassinos durante os finais de semana.Vinham de suas casas para fazerem suas refeições no rancho.Em algumas oportunidades traziam até seus familiares. A realidade é mais dura do que os comentários depreciativos sobre o rancho e seu pessoal, que trabalham diuturnamente pelos colegas de farda!

  4. O problema é que se vc pegar as notas fiscais dos fornecedores e verificar a carne que consta lá, vai perceber algo errado e vai se perguntar: porque eu tô comendo essa porcaria se o que é fornecido para o rancho é algo completamente diferente e de qualidade bastante superior???É bastante estranho não acham??????

  5. Respondendo ao colega que alega comer "porcaria", talvez o "x" da questão esteja no nível de qualificação do pessoal que prepara as refeições na sua OM, se o CMDO da OM não oferece cursos ao pessoal do Aprov, e se não seleciona os melhores e mais aptos para as funções do rancho, então nunca irão evoluir.Outro ponto muito importante, os cozinheiros precisam gostar da arte da gastronomia,então sairão cardápios maravilhosos.Sou Sgt QE e quando servia em Porto Alegre fui agraciado com inúmeros cursos,em um deles fiquei seis meses no Senac/Poa.Aqui em Santa Maria já formei vários cozinheiros de nível internacional. Tem que ver o que é prioridade para cada comandante e cada OM. Abraços a todos!

  6. Ao sargento Afonso..uma resposta!
    De que adianta um excelente profissional…amante da arte gastronômica, se os seu gestores, gerentes e encarregados nada entendem?
    E uma curiosidade:
    Se você por acaso formou, como foi citado, profissionais de níveis internacionais, não os formou para os quarteis, e sim para a iniciativa privada, afinal, seus salários são incomparáveis!

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